Warning!

Khusus untuk ibawel. Bagi yang belum cukup bawel, sok muna, alim atau tidak suka ngebawel, jangan protes, silahkan tutup halaman ini sekarang juga. Tetapi bagi kamu yang gemar duduk-duduk menghabiskan waktu untuk melihat dunia yang bawel bawel, silahkan dilanjuti...
  1. Kepada Pengunjung Setia
    Mulai tgl 5 Feb 2013 iBawel telah kembali mengudara, yang mana sempat tutup sejak 6 Oct 2012 dikarenakan server overloaded. Terima kasih atas dukungannya apakah itu dari segi materi atau dengan kata-kata yang membuat kita-kita [ds] crew tetap semangat untuk membangun komunitas ini ke areah yang lebih baik. Enjoy folks!

Aplikasi Mengganti Gerakan Mouse DGN Mata

Diskusi di 'Komputer' dimulai oleh atoen, 25 January 2012.

  1. Offline

    atoen iAddict

    Member Sejak:
    1 November 2011
    Jumlah Pesan:
    2.022
    Likes Yg Diperoleh:
    1.706
    Pernahkah dengar mouse tanpa kabel? Kelihatan gaya kan pakai mouse itu, tapi pastinya memerlukan kocek yang lebih dalam untuk membelinya.
    Saya sekarang memposting software yang berhubungan dengan mouse dan webcam. Dengan Software ini kita bisa menggerakkan Pointer tanpa mouse, syaratnya PC anda harus terpasang webcam tentunya. Sekarang ini kan rata-rata setiap PC/Laptop ada webcamnya, tetapi kalau nggak ada ya tinggal beli yang eksternal saja. Banyak terceceran di toko, tinggal ditukar dengan uang dan selesai

    Untuk yang tidak tahu bisa dianggap ini sulap. Hehe! Sudah saya alami ke teman saya, dikira saya punya kekuatan magic gan yang bisa menggerakkan Pointer tanpa mouse. Tapi jujur saya katakan, memang sulit untuk mengoprasikannya, tapi bisa dipelajari gan. Buruuuan sedoooot! Ilmu baru ini, rasakan sendiri deh!
    Install dan konfigurasikan kamera web sebelum menggunakan eViacam. Ini sangat penting untuk mengkonfigurasi kamera pada mode eksposur manual dan menyesuaikan parameter ini untuk mendapatkan sekitar 25 fps atau lebih. Kebanyakan kamera modern dapat memberikan 30fps. Silahkan cek manual kamera web bila diperlukan. Setelah terinstal jalankan evicam (evicam.exe untuk Windows). Aplikasi harus terbuka, secara otomatis mendeteksi kamera dan mulai streaming video langsung. Tempatkan kamera untuk mendapatkan tampilan frontal dari wajah. Lebar wajah dalam gambar harus sepertiga dari lebar frame. Pusat kotak pelacakan di sekitar wajah baik bergerak kamera atau menggusur kotak di layar biru dengan mouse (klik di sudut). Aktifkan fungsi pelacakan dari menu File. Cobalah menggerakkan kepala dan lihat hasilnya. harus menyesuaikan sensitivitas (X dan Y kecepatan sumbu) dari dialog pilihan. harus mampu menjangkau semua area layar dengan mouse pointer. Untuk mengklik hanya berhenti penunjuk ke posisi yang diinginkan. Dalam beberapa saat klik akan dibuat secara otomatis (dapat mengatur waktu tinggal dalam dialog pilihan). dapat menggunakan jendela merapat di bagian atas layar untuk memilih berbagai jenis klik.
    Eviacam0.jpg

    Eviacam2.jpg

    Eviacam3.jpg

    Eviacam4.jpg

    Eviacam5.jpg

    eviacam.jpg


    Ketika saya coba menggunakan software EViacam ini, kesan pertama sumpah keren banget dan asyik banget, mungkin karena baru pertama kali ya, jadi merasa gimana gitu. Sekian lama saya coba gerakan kesana, gerakan kesitu, lama-lama pegel juga tangan saya sob, masih enakan menggunakan maouse. Hehehe

    Kekurangan :
    1. Saya belum menemukan bagaimana caranya untuk klik kanan seperti di mouse.
    2. Terkadang saya bisa melakukan klik, tapi terkadang juga tidak bisa.
    3. Masih sulit untuk mengkontrolnya, mungkin kedepannya akan lebih baik lagi.
    4. Kadang-kadang suka bentrok, antara gerakan kepala sama tangan.
    5. Dan rasakan sendiri aja,, :D
    Selamat mencoba,,,
    dk_6194_am, zoldyek and IyanKeselek like this.
  2. Offline

    kongkalikong iEnthusiast

    Member Sejak:
    28 November 2011
    Jumlah Pesan:
    254
    Likes Yg Diperoleh:
    69
    bner nih om?? *ane penasaran*
  3. Offline

    r_poenya iEnthusiast

    Member Sejak:
    23 December 2011
    Jumlah Pesan:
    429
    Likes Yg Diperoleh:
    127
    mungkin klik kanan pake kedipan mata om...
  4. Offline

    masguruh iEnthusiast

    Member Sejak:
    11 November 2011
    Jumlah Pesan:
    284
    Likes Yg Diperoleh:
    90
    kalo yg matanya juling ngefek nggak..???
  5. Offline

    IyanKeselek iNewbie

    Member Sejak:
    25 March 2012
    Jumlah Pesan:
    9
    Likes Yg Diperoleh:
    8
    mantab ih buat dicoba :rolleyes:
    Chromx likes this.
  6. Offline

    blieputra iEnthusiast

    Member Sejak:
    1 November 2011
    Jumlah Pesan:
    386
    Likes Yg Diperoleh:
    159
    sensasi baru untuk mengganti mouse yg sering rusak... wakakkakakakak
    patut di coba... :D
  7. Offline

    riefkhy iMania

    Member Sejak:
    2 November 2011
    Jumlah Pesan:
    982
    Likes Yg Diperoleh:
    353
    ribet gak ini kang? hehe
    yg mata sipit kayak saya gimana nih? haha
  8. Offline

    Cyberpolice iEnthusiast

    Member Sejak:
    23 December 2011
    Jumlah Pesan:
    151
    Likes Yg Diperoleh:
    34
    Duh jadi pengen coba deh :D
  9. Offline

    zoldyek iAddict

    Member Sejak:
    8 November 2011
    Jumlah Pesan:
    2.849
    Likes Yg Diperoleh:
    1.907
    wah om atoen udah beralih profesi nih...=))
  10. Offline

    Gargamel iJunior

    Member Sejak:
    2 November 2011
    Jumlah Pesan:
    77
    Likes Yg Diperoleh:
    30
    Lebih tepatnya dg kepala kayaknya. Pernah nyobain ini, tapi akhirnya di uninstall. Gantinya mouse, ya menggerakkan kepala ke kiri-kanan atau atas-bawah :)
  11. Offline

    dk_6194_am iMania

    Member Sejak:
    27 April 2012
    Jumlah Pesan:
    252
    Likes Yg Diperoleh:
    254
    mantab neh ane pernah coba wkwkwkkwkw

Share This Page