Warning!

Khusus untuk ibawel. Bagi yang belum cukup bawel, sok muna, alim atau tidak suka ngebawel, jangan protes, silahkan tutup halaman ini sekarang juga. Tetapi bagi kamu yang gemar duduk-duduk menghabiskan waktu untuk melihat dunia yang bawel bawel, silahkan dilanjuti...
  1. Kepada Pengunjung Setia
    Mulai tgl 5 Feb 2013 iBawel telah kembali mengudara, yang mana sempat tutup sejak 6 Oct 2012 dikarenakan server overloaded. Terima kasih atas dukungannya apakah itu dari segi materi atau dengan kata-kata yang membuat kita-kita [ds] crew tetap semangat untuk membangun komunitas ini ke areah yang lebih baik. Enjoy folks!

Internet and network area

Diskusi di 'Applikasi PC' dimulai oleh den_bageos88, 3 January 2012.

  1. Offline

    den_bageos88 iJunior

    Member Sejak:
    18 December 2011
    Jumlah Pesan:
    45
    Likes Yg Diperoleh:
    29
    permisi mas-mas, mbak, tante, om....terutama cew2....ane buka TS nih yg kaitannya ama internet n networking...

    boleh pesen, tanya2, dll silakan soal internet n network....
    requst sopware ane persilakan selagi ane bisa nyediain pasti ane kasih dach......:-bd



    salam


    db88
  2. Offline

    den_bageos88 iJunior

    Member Sejak:
    18 December 2011
    Jumlah Pesan:
    45
    Likes Yg Diperoleh:
    29
    mulai share yang pertama dech...

    Internet Download Manager v6.08 Build 5 Beta WinALL dan Patchnya


    [IMG]


    Mr.Bie likes this.
  3. Offline

    joko_lesung iNewbie

    Member Sejak:
    1 November 2011
    Jumlah Pesan:
    18
    Likes Yg Diperoleh:
    3
    kalo mau liat trafik dijaringan selain wireshark apalagi ya bro
  4. Offline

    Chan Drake iAddict

    Member Sejak:
    2 November 2011
    Jumlah Pesan:
    1.491
    Likes Yg Diperoleh:
    971
    wah..
    suhu mulai nongol...
    mantap..
    *sambil ngumpulin pertanyaan...
  5. Offline

    den_bageos88 iJunior

    Member Sejak:
    18 December 2011
    Jumlah Pesan:
    45
    Likes Yg Diperoleh:
    29
    bisa pake SNMP_MRTG mas bro....klo pingin belajar sedot aja disini


    hehehe....jadi g enak ah...g ada yang ngejak2 soalnya, jadi baru nongol.... :p
    monggo om bro klo mo tanya2....cukup upeti cew aja... :))
  6. Offline

    joko_lesung iNewbie

    Member Sejak:
    1 November 2011
    Jumlah Pesan:
    18
    Likes Yg Diperoleh:
    3
    thanks om den_bagoes88 langsung tak srutup om
  7. Offline

    den_bageos88 iJunior

    Member Sejak:
    18 December 2011
    Jumlah Pesan:
    45
    Likes Yg Diperoleh:
    29
    ok mas joko....silahken...g pake tak u'uk kan?? :))
  8. Offline

    r_poenya iEnthusiast

    Member Sejak:
    23 December 2011
    Jumlah Pesan:
    429
    Likes Yg Diperoleh:
    127
    om numpang tanya neeh.. kalo di jaringan lan ga bisa share lagi tuh tandanya apa ya.. virus kah?
  9. Offline

    den_bageos88 iJunior

    Member Sejak:
    18 December 2011
    Jumlah Pesan:
    45
    Likes Yg Diperoleh:
    29
    ada beberapa kemungkinan gan...
    1. bisa kena virus yg berakibat pada driver LANCard ilang, bloking LAN, dll
    2. kesalahan setting server ataupun IP Address,
    3. Kerusakan pada salah satu media hardware LAN... ;))
    4. n yang terakhir n paling parah......kabel LAN dimakan tikus, kecoak, dkk :p
    r_poenya likes this.
  10. Offline

    r_poenya iEnthusiast

    Member Sejak:
    23 December 2011
    Jumlah Pesan:
    429
    Likes Yg Diperoleh:
    127
    mungkin juga om.. tapi yang pasti printer yg sharing juga ga kedetect ma client.. terpaksa ngeprin manual. thanks inpoh nya om
  11. Offline

    mb4h iEnthusiast

    Member Sejak:
    1 November 2011
    Jumlah Pesan:
    141
    Likes Yg Diperoleh:
    33
    coba periksa dengan IPCONFIG
    Routing Tabel periksa, apakah sesuai dengan Jaringan(lupakan kl pk DHCP)
    DNS dan Gateway juga periksa lagi
    moga membantu
  12. Offline

    r_poenya iEnthusiast

    Member Sejak:
    23 December 2011
    Jumlah Pesan:
    429
    Likes Yg Diperoleh:
    127
    ok tak coba dulu om...
  13. Offline

    vectra iNewbie

    Member Sejak:
    2 November 2011
    Jumlah Pesan:
    24
    Likes Yg Diperoleh:
    24
    Oom mohon pencerahannya tentang software CommView for WIFI...
  14. Offline

    mb4h iEnthusiast

    Member Sejak:
    1 November 2011
    Jumlah Pesan:
    141
    Likes Yg Diperoleh:
    33
    CommView identik dengan ChainAbel dan applikasi sejenis untuk Networking Snifer.
    bro bisa mambajak lalulintas jaringan via wireles.
  15. Offline

    den_bageos88 iJunior

    Member Sejak:
    18 December 2011
    Jumlah Pesan:
    45
    Likes Yg Diperoleh:
    29
    itu semacam software buat liat PC mana aja yg terhubung diWIFI yg ente hubungin mas bro....dr hal itu bisa liat IP addressnya, mgkn MAC Addressnya, dll. berngkat dri situ, jika punya keahlian lebih ttg jaringan, so bisa buat ngehack gtu loh....
  16. Offline

    londoudo iEnthusiast

    Member Sejak:
    10 January 2012
    Jumlah Pesan:
    311
    Likes Yg Diperoleh:
    131
    om suhu tolongin ...pake kompi ktr .. tanda kalau termonitor (spy kali namanya) .. gimana bisa tau n ngatasinya
    ni kompi ada program tight VNC

    makasih .. salam
  17. Offline

    vectra iNewbie

    Member Sejak:
    2 November 2011
    Jumlah Pesan:
    24
    Likes Yg Diperoleh:
    24
    Thanks... ntar cobain dulu...

Share This Page