Warning!

Khusus untuk ibawel. Bagi yang belum cukup bawel, sok muna, alim atau tidak suka ngebawel, jangan protes, silahkan tutup halaman ini sekarang juga. Tetapi bagi kamu yang gemar duduk-duduk menghabiskan waktu untuk melihat dunia yang bawel bawel, silahkan dilanjuti...
  1. Kepada Pengunjung Setia
    Mulai tgl 5 Feb 2013 iBawel telah kembali mengudara, yang mana sempat tutup sejak 6 Oct 2012 dikarenakan server overloaded. Terima kasih atas dukungannya apakah itu dari segi materi atau dengan kata-kata yang membuat kita-kita [ds] crew tetap semangat untuk membangun komunitas ini ke areah yang lebih baik. Enjoy folks!

kenapa lingkar puting perempuan berwana hitam???

Diskusi di 'Warung Kopi (Lounge)' dimulai oleh denmas ion, 1 April 2012.

  1. Offline

    si_entong iAddict

    Member Sejak:
    1 November 2011
    Jumlah Pesan:
    3.455
    Likes Yg Diperoleh:
    1.000
    denmas ion likes this.
  2. Offline

    si_entong iAddict

    Member Sejak:
    1 November 2011
    Jumlah Pesan:
    3.455
    Likes Yg Diperoleh:
    1.000
    Kalo pink susu rasa strawbery dan kalau coklat susu rasa gula jawa :D
    denmas ion likes this.
  3. Offline

    denmas ion iAddict

    Member Sejak:
    5 January 2012
    Jumlah Pesan:
    3.225
    Likes Yg Diperoleh:
    2.552
    lha terus selama ini yang ane dapetin kebanyakan gitu kok sist( konsultasi mumpung ada pakarnya) terus tadinya pink tapi lama2an item lingkar putingnya....atau ane salah liat apa emang mulut ane mengandung racun ( bisa ) ular.... jdi bisa merubah warna lingkar puting:(
  4. Offline

    zoldyek iAddict

    Member Sejak:
    8 November 2011
    Jumlah Pesan:
    2.850
    Likes Yg Diperoleh:
    1.907
    soalnya ente isep putingnya kagak ngajak ane bro... =))
  5. Offline

    R_j iAddict

    Member Sejak:
    1 November 2011
    Jumlah Pesan:
    2.662
    Likes Yg Diperoleh:
    2.107
    coba cari cewek yang albino..... putingnya pink tuh, terus sering2 aja di isepin .... ya tetap aja pink
    denmas ion likes this.
  6. Offline

    denmas ion iAddict

    Member Sejak:
    5 January 2012
    Jumlah Pesan:
    3.225
    Likes Yg Diperoleh:
    2.552
    siap laksanakan..........
    waktunya cari mangsa hehe
  7. Offline

    man's iMania

    Member Sejak:
    20 November 2011
    Jumlah Pesan:
    714
    Likes Yg Diperoleh:
    560
    cari mangsa ajak2 dong kite . . . he he he . . . :D
    denmas ion likes this.
  8. Offline

    denmas ion iAddict

    Member Sejak:
    5 January 2012
    Jumlah Pesan:
    3.225
    Likes Yg Diperoleh:
    2.552
    siap komandan beres :D
  9. Offline

    zakpenyayang iEnthusiast

    Member Sejak:
    4 November 2011
    Jumlah Pesan:
    423
    Likes Yg Diperoleh:
    121
    wah ketauan nih sama2 sukanya lampu dinyalain :p
    denmas ion likes this.
  10. Offline

    thealfonso iMania

    Member Sejak:
    17 November 2011
    Jumlah Pesan:
    1.225
    Likes Yg Diperoleh:
    233
    wah ane gak tau....maklum masih newbie...wkwkwk
    denmas ion likes this.
  11. Offline

    gomed iNewbie

    Member Sejak:
    19 April 2012
    Jumlah Pesan:
    5
    Likes Yg Diperoleh:
    2
    Areola! Hmm…kata yang indah! Pas untuk menamakan bagian organ wanita yang dikagumi kaum lelaki sepanjang jaman. Tapi apa itu areola? Mengapa punya sifat khusus warnanya yang lebih gelap? Inilah jawabannya.
    Dalam ilmu anatomi, areola, yang kata jamaknya areolae, berasal dari bahasa latin area yang berarti ‘tempat terbuka’, digunakan untuk menjelaskan kulit berwarna gelap yang mengelilingi puting payudara manusia (areola mammae). Namun tidak hanya untuk payudara saja, ternyata istilah ini juga digunakan untuk menyebut lingkaran kecil daerah yang terinfeksi di sekitar jerawat atau bisul.
    Satu alasan mengapa areola memiliki perbedaan warna dari daerah payudara lainnya, sebenarnya adalah merupakan tanda pembatas dimana saluran susu dan kelenjar mammary berada. Dengan Pemeriksaan yang berhati-hati pada puting wanita dewasa, akan ditemukan bebarapa lubang kecil yang tertata secara radial (memutar) di ujung puting (lactiferous ducts) dimana ASI keluar saar menyusui.
    Lubang-lubang kecil lain di areola adalah kelanjar sebaceous yang dikenal dengan kelenjar Montgomery yang menyediakan pelumas untuk menjaga area disekitar putting saat dihisap bayi ataupun dipompa (sungguh Maha Agung, Tuhan telah menciptakan kita dengan kesempurnaan, dengan kerumitan dan ketelitian yang begitu dasyat….). Bintil kelenjar Montgomery akan terlihat jelas timbul di permukaan areola. Jaringan ini juga membantu aliran laktosa yang menjaga payudara agar tidak lecet saat bayi menyusu.
    Penyebab lain adalah melimpahnya dua polimer, yaitu eumelanin, zat warna kulit (pigment) coklat dan pheomelanin pigmen merah. Secara genetis, dua polimer ini diturunkan untuk menentukan warna areola. Mulai dari kuning pucat sampai hampir hitam, namun umumnya cenderung lebih terang pada orang berwarna kulit terang dan lebih gelap pada orang berwarna kulit lebih gelap. Secara individu, areola juga dapat berubah sepanjang waktu, sejalan tubuh merespon perubahan hormonal karena menstruasi, pengobatan, dan bertambahnya usia. Saat paling mudah mengenali areola bertambah gelap adalah selama kehamilan. Pemulihan ke warna semula berlangsung setelah kelahiran, namun kembali lagi, beragam antar indivvidu.
    Bentuk dan ukuran areola juga sangat beragam, pada wanita dewasa biasanya lebih lebar dari pria ataupun gadis sebelum masa pubertas. Areola manusia hampir semuanya berbentuk lingkaran, namun banyak pria yang memiliki areola berbentuk elips.
    Diameter areola pria kebanyakan sekitar 2,5 cm, sedangkan wanita dewasa rata-rata 3 cm, wanita yang pernah melahirkan sekitar 10 cm. Sedangkan wanita yang sedang menyusui atau memiliki payudara yang lebih besar cenderung memiliki areola yang lebih besar.
    Oh, si cantik areola…
    Dari berbagai sumber.
    denmas ion and Rumi like this.
  12. Offline

    Elementia iAddict

    Member Sejak:
    10 November 2011
    Jumlah Pesan:
    1.704
    Likes Yg Diperoleh:
    683
    Om kuda,... coba sekarang dibalikin,.... pertanyaannya,"kenapa puting ente warnanya coklad,...." wkwkwkwkwkwk kalo bisa jawab,... ni gw jawab TS lu nih,.... wkkwkwkwwkwk
  13. Offline

    zakpenyayang iEnthusiast

    Member Sejak:
    4 November 2011
    Jumlah Pesan:
    423
    Likes Yg Diperoleh:
    121
    kalo puting nggak berwarna kita nggak tau mo diapakan puting itu? :p
  14. Offline

    Elementia iAddict

    Member Sejak:
    10 November 2011
    Jumlah Pesan:
    1.704
    Likes Yg Diperoleh:
    683
    ya paling dijadiken pajangan ajah wkwkwkwkwk
    zakpenyayang likes this.
  15. Offline

    duante iNewbie

    Member Sejak:
    23 November 2011
    Jumlah Pesan:
    13
    Likes Yg Diperoleh:
    1
    GA Enak...penjelasannya ga pake gambar....:(
  16. Offline

    zakpenyayang iEnthusiast

    Member Sejak:
    4 November 2011
    Jumlah Pesan:
    423
    Likes Yg Diperoleh:
    121

    jawaban teknis: supaya gampang pake bra.. :)
  17. Offline

    s4suk3 iAddict

    Member Sejak:
    2 November 2011
    Jumlah Pesan:
    1.680
    Likes Yg Diperoleh:
    1.464
    kalau ini mah sudah naluri alamiah kali om=))
  18. Offline

    Rumi iEnthusiast

    Member Sejak:
    3 November 2011
    Jumlah Pesan:
    719
    Likes Yg Diperoleh:
    194
    Tuh udah ada yg jawab dengan penjelasan ilmiah. Semoga sekarang pemahamannya udah lebih lurus ya dan tidak percaya sama mitos lagi. :D
    Seperti kata om Elementia, pertanyaannya bisa dibalik, kenapa puting dan areola laki2 berwarna seperti itu? :)

Share This Page