Warning!

Khusus untuk ibawel. Bagi yang belum cukup bawel, sok muna, alim atau tidak suka ngebawel, jangan protes, silahkan tutup halaman ini sekarang juga. Tetapi bagi kamu yang gemar duduk-duduk menghabiskan waktu untuk melihat dunia yang bawel bawel, silahkan dilanjuti...
  1. Kepada Pengunjung Setia
    Mulai tgl 5 Feb 2013 iBawel telah kembali mengudara, yang mana sempat tutup sejak 6 Oct 2012 dikarenakan server overloaded. Terima kasih atas dukungannya apakah itu dari segi materi atau dengan kata-kata yang membuat kita-kita [ds] crew tetap semangat untuk membangun komunitas ini ke areah yang lebih baik. Enjoy folks!

Pusat Perakitan Bus Setra

Diskusi di 'Did you know?' dimulai oleh Sibi, 13 November 2011.

  1. Offline

    Sibi iMania

    Member Sejak:
    2 November 2011
    Jumlah Pesan:
    614
    Likes Yg Diperoleh:
    250
    Thread ini dibuat karena kecintaan ane terhadap bis.

    SETRA adalah karoseri milik Daimler Grup Jerman, sudah pasti hanya akan memakai produk Daimler Grup juga, tak lain dan tak bukan Mercedes Benz Engine dan perangkatnya.

    Modelnya sangat populer, simple tapi elegan -menurutku minimal- bahkan sempat dicontek oleh karoseri di negeri tercinta. Aku menyebutnya selendang SETRA karena ciri khas coach keluaran pabrikan ini adalah lekukan garis yang mirip selendang yang meluncur dari atap menuju bagian depan di kiri kanan bodi busnya.

    Proses Pembuatan Rangka

    Pabrik-04.jpg Pabrik-08.jpg Pabrik-09.jpg Pabrik-01.jpg
  2. Offline

    Sibi iMania

    Member Sejak:
    2 November 2011
    Jumlah Pesan:
    614
    Likes Yg Diperoleh:
    250
    Pabrik-06.jpg Pabrik-07.jpg Pabrik-02.jpg Pabrik-11.jpg Lanjut ah
    tudegin likes this.
  3. Offline

    Sibi iMania

    Member Sejak:
    2 November 2011
    Jumlah Pesan:
    614
    Likes Yg Diperoleh:
    250
  4. Offline

    Sibi iMania

    Member Sejak:
    2 November 2011
    Jumlah Pesan:
    614
    Likes Yg Diperoleh:
    250
    Proses Pemasangan Mesin yang segede gaban :D

    Pabrik-15.jpg Pabrik-16.jpg Pabrik-18.jpg Pabrik-17.jpg
  5. Offline

    Sibi iMania

    Member Sejak:
    2 November 2011
    Jumlah Pesan:
    614
    Likes Yg Diperoleh:
    250
    Proses pembuatan dan pemasangan Jok

    Pabrik-03.jpg Pabrik-26.jpg Pabrik-21.jpg
    Ruliyadi likes this.
  6. Offline

    Sibi iMania

    Member Sejak:
    2 November 2011
    Jumlah Pesan:
    614
    Likes Yg Diperoleh:
    250
  7. Offline

    Sibi iMania

    Member Sejak:
    2 November 2011
    Jumlah Pesan:
    614
    Likes Yg Diperoleh:
    250
    Kira2 karoseri yang ada di Indonesia kaya gini gak ya..?
  8. Offline

    Ruliyadi iJunior

    Member Sejak:
    2 November 2011
    Jumlah Pesan:
    103
    Likes Yg Diperoleh:
    11
    wah..ini semuanya hampir 90% nya di kerjakan oleh mesin semua ya kang..keren juga, kalo di Indonesia mah kayaknya masih pake ketok magic..:D
  9. Offline

    1k1_k4n660 iJunior

    Member Sejak:
    5 November 2011
    Jumlah Pesan:
    30
    Likes Yg Diperoleh:
    1
    Mantap om...
    yg mirip bgt ma setra bikinan adiputro ya om..
    kpn2 lintas pantura nek bis lagi ah..hehe
  10. Offline

    Sibi iMania

    Member Sejak:
    2 November 2011
    Jumlah Pesan:
    614
    Likes Yg Diperoleh:
    250
    Secara
    karoseri2 di Indonesia juga banyak yang memiliki lisensi dari luar
  11. Offline

    riefkhy iMania

    Member Sejak:
    2 November 2011
    Jumlah Pesan:
    982
    Likes Yg Diperoleh:
    353
    banyak amat om post nya..
    hmmm
  12. Offline

    tudegin iAddict

    Member Sejak:
    2 November 2011
    Jumlah Pesan:
    1.786
    Likes Yg Diperoleh:
    951
    pabrikannya mantap tuh kang,
    rata2 otomatisasi udah:-bd
    Klo di indonesia kyaknya blum sanggup untuk biaya bikin pabriknya:))
    pasti mahal semua tuh alat2nya
  13. Offline

    garuda_big iAddict

    Member Sejak:
    7 November 2011
    Jumlah Pesan:
    2.745
    Likes Yg Diperoleh:
    1.146
    Wow keren nih pabrik..semua dari awal sampe akhir gak ada pihak ketiga :-bd
    semua buatan sendiri mantab abis :-bd
  14. Offline

    si_entong iAddict

    Member Sejak:
    1 November 2011
    Jumlah Pesan:
    3.455
    Likes Yg Diperoleh:
    1.000
    kalau yg model euro keluaran karoseri mana tu ??
  15. Offline

    kang wiro iEnthusiast

    Member Sejak:
    3 November 2011
    Jumlah Pesan:
    258
    Likes Yg Diperoleh:
    68
    kelihatannya bener2 canggih dan modern banget.... ;)

Share This Page